Esfuerzos sostenibles

 Pakakuna es un restaurante de comida peruana fusión sostenible, ¿y por qué decimos que lo somos?

Aunque aún nos falta mucho camino por recorrer, estamos comprometidos con el cuidado del medio ambiente y somos unos apasionados por la economía circular. Dentro de nuestros esfuerzos destacamos:

* Aprovechamiento de los residuos orgánicos  de la cocina para hacer compost, en una segunda etapa podremos vender compost y humos de nuestra producción.

* Huerto orgánico, en la segunda etapa de este huerto, estará repotenciado por los conocimientos de Green heroes, quienes armarán el huerto para cubrir un % de las necesidades del restaurante, utilizando plantas de la zona , que requieren muy poco mantenimiento y ayudando a que siga habiendo diversidad orgánica de productos y atrayendo a colibríes y abejas.

* Closet verde, una iniciativa junto a nuestros amigos de Green Heroes, en el cual promovemos el intercambio de prendas de vestir que ya no usas para venderlas a precios accesibles. En una segunda etapa queremos recibir ropa que ya no se puede usar para enseñar a las personas un oficio en el cual puedan usar esas prendas para hacer otros objetos que pueda venderse y así tener ingresos extras.

* Punto verde, punto de segregación de residuos del restaurante y para nuestra comunidad que cuidan el medio ambiente. La segunda etapa de esta iniciativa es crear un centro de educación y de producción donde podamos enseñar a personas en situación de vulnerabilidad, diversas formas de generar productos con insumo reciclados y mejorar su economía









Comentarios

  1. Gracias por compartir esto Anilu!

    Es muy motivador ser cliente de una empresa que se esfuerza en el complejo camino de la sostenibilidad.

    Cuenten siempre con nosotros.

    Saludos y que sigan los éxitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por su comentario, seguimos trabajando para proveer la mejor experiencia gastronómica del Valle Sagrado!